スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


オークラのフレンチトーストに挑戦!その1

相方が以前働いていたホテルオークラのフレンチトーストはとても有名らしく、気になった僕は作ってみる事にしました。

ホテルオークラのHPにレシピが載っていたので助かりますw

ホテルオークラ特製 フレンチトースト

使っている食材とか作り方はとってもシンプルです。

4枚切りの食パンのミミを切って、あとは卵と牛乳と砂糖とバニラエッセンスを混ぜ合わせます(混ぜる量はオークラのHPを参照くださいませ)

P1000684.jpg

それをパンに浸します。
P1000686.jpg

本当は24時間浸しておく(12時間たったらパンを裏返す)らしいのですが、明日の朝ごはんで食べたいので今回は12時間だけ浸します。

今度時間があるときに24時間浸したいと思います。味の違いなども調査してみます。

はたしてうまくいくでしょうか?

後半へ続く。
スポンサーサイト


テーマ : こんなのがあったなんて!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

shinichi

Author:shinichi
S&Aワダダンススタジオのブログです。
http://www.sa-dance.com


最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。